На причал MV Cargo прибыл уникальный шпунт

На зерновой терминал MV Cargo прибыл уникальный шпунт, который впервые используется в Украине. Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

Судно с 1620 тоннами груза прибыло из Антверпена со шпунтом из Люксембурга, изготовленному по нашему спецзаказу. Подобные высокопрочные стальные конструкции не производятся в Украине, поэтому мы обратились к нашим давним партнерам – корпорации «Арселор Миттал».

По даннымMV Cargo, шпунт принимает на себя нагрузку песка, засыпанного в тело причала. Технические параметры данного шпунта позволяют строить причалы, глубиной до 20,5 метров. До этого в Украине использовались металлоконструкции, подходящие под 17-метровые причалы.

«Выгрузить шпунт, анкерные тяги и балки было непросто — работа с крупногабаритными конструкциями требует особых технологий. При малейшей деформации шпунт теряет свои технические характеристики. В этом помогла техника TIS. Причальные перегружатели STS оснащены специальными системами предотвращения раскачивания груза, поэтому выгрузка 36-метровых балок прошла без проблем»,  — сообщили в компании.

Напомним, строящийся зерновой терминал MV Cargo будет иметь причал длиной 422 и глубиной —16 метров. Уже скоро здесь смогут причаливать суда типа Postpanamax для загрузки зерном.

Строительство 25-го причала — первый масштабный проект гидротехнического строительства в порту Южном за последние 8 лет.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№7 (1015) ИЮЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.