На КГГА подали в суд из-за Шулявской развязки

Общественная организация Шулявский путь подала иск в суд против Киевской городской государственной администрации с требованием отменить реконструкцию Шулявской развязки по проекту неполного четырехлистника. Об этом сообщает Хмарочос со ссылкой на адвоката Александра Мазуркевича.

Отмечается, что юристы нашли нарушения закона Украины «Об архитектурной деятельности» при вынесении распоряжения об утверждении проекта от Киевдормостпроекта. КГГА якобы не провела конкурс по закону, зато выдала решение совещательного органа Градостроительного совета, который не имеет права принимать подобное решение.

По словам, А. Мазуркевича, сейчас общественная организация проверяет информацию о подделке документов. Еще одним нарушением является отсутствие проекта землеотвода под новую развязку, добавил он.

Предварительно заседание по делу назначено на 17 октября в 10:45 в Окружном административном суде Киева.

Напомним, в июле КГГА утвердила проект реконструкции транспортной развязки на пересечении пр. Победы с ул. Гетьмана в виде неполного клевера с тремя съездами (вместо классических для клевера четырех съездов). Днем ранее комиссия Киевсовета по вопросам транспорта не поддержала петицию киевлян о проведении конкурса на лучший проект реконструкции.

Общая сметная стоимость строительства по состоянию на июнь 2018 года — 830 млн грн., сроки выполнения работ — 17,5 месяцев.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.