Министр инфраструктуры спрогнозировал, когда подпишут соглашение об открытом небе

Подписание Соглашения о совместном авиационном пространстве (САП), или «Открытое небо» с Европейской комиссией может состояться в первом полугодии следующего года. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на совместной пресс-конференции с коммерческим директором компании Ryanair Дэвидом О'Брайаном.

«Ryanair совместно с нами бьется за то, чтобы украинцы могли свободно летать по всему ЕС. Сейчас ждем выполнения обещания Еврокомиссии относительно подписания соглашения об открытом небе. Это ключевое, что сейчас сдерживает Украину от полноценного авиасообщения с городами Европейского Союза. Это сдерживает также европейские компании. Я верю, что в первой половине следующего года это долгожданное соглашение будет наконец подписано», — сказал Омелян.

Напомним, Украина в течение нескольких лет ведет переговоры с ЕС о совместном авиационном пространстве, который позволил бы украинским и европейским авиакомпаниям свободно работать на пространстве Евросоюза и Украины. Вместе с тем, подписание соглашения не возможно без решения спора между Великобританией и Испанией относительно Гибралтара, который актуализировался после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.