Министр инфраструктуры сообщил, сколько будет стоить евроколея Киев—Одесса

Стоимость строительства евроколеи Киев-Одесса, исходя из протяженности пути, составит от EUR500 до EUR800 млн. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе форума «Инфраструктурный день» в Европейской бизнес ассоциации.

Стоимость строительства 1 км евроколеи, по данным министра инфраструктуры, составляет 30 млн грн. или около EUR1 млн.

«По скоростному пути, евроколеи… Первый отрезок пути — это Киев—Одесса... Базовая цена, от которой мы отталкиваемся — это около 30 млн грн. с электрификацией за 1 км. Грубо говоря, 1 млн евро за 1 км», — отметил министр, напомнив,  что в Польше 1 км построенной евроколеи с электрификацией, с подстанциями стоит до 3 млн евро за 1 км.

Кроме того, евроколея Киев-Одесса, по словам В. Омеляна, пройдет вдоль трассы Киев—Одесса.

«Мы выходим с простой цифры. У нас есть государственная дорога первой категории, которая соединяет Киев с Одессой. Вдоль этой дороги есть государственная земля… Строить будут вдоль этой трассы. Понятно, что на участках земли есть перепады высот, потому, в отдельных случаях, нужно будет „идти“ эстакадами, что удорожает сами работы», — рассказал В. Омелян.

Говоря о подвижном составе, В. Омелян сообщил, что он будет стоить около EUR20-30 млн.

«Сейчас в среднем купить пассажирский состав типа Hyundai можно за около EUR10 млн в зависимости от производителя, количества вагонов и требований. Для того чтобы полностью обеспечить дневное курсирвание (поездов по евроколеи — ред.), нужно 3-4 поезда», — отметили министр инфраструктуры.

Говоря о моделях финансирования проекта, министр пока видит их несколько: ГЧП или альтернативная железная дорога.

«Это может быть ГЧП „Укрзализныци“ с инвестором и эксплуатация евроколеи и вагонов на паритетных основах, или это может быть альтернативная, частная железная дорога на 49 или 99 лет, которую будет эксплуатировать частная компания… Это будет конкуренция с авиасообщением, потому как будет поезд, который доезжает с Киева до Одессы за два часа. Можно поставить стоимость билета в 500-700 грн. и поезд будет заполнен», — считает В.  Омелян.

Он напомнил, что это будет не только пассажирское скоростное движение, но и грузовое.

«У нас скоростные грузовые перевозки просто отсутствуют… если мы построим такой ж/д Go Highway, который будет идти через Киев, потом на Львов и на Польшу, то по этой евроколеи контейнер условно будет проезжать территорией Украины в течение 10-15 часов», — рассказал министр.

Источник: Журнал «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11(983) НОЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.