Министр инфраструктуры считает, что украинский Hyperloop запустят максимум через десять лет

Запуск сверхскоростного поезда по технологии Hyperloop в Украине может произойти в ближайшие 5, максимум 10 лет. Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил на брифинге после открытия семинара по стратегическому планированию и оценке эффективности управления дорожным сектором.

«Мы следим за прогрессом (по технологии Hyperloop — ред.)... Для Украины это обозримая перспектива в ближайшие пять, макисимум десять лет», — сказал В. Омелян.

В июне этого года Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум с крупнейшим разработчикам Hyperloop в мире — Hyperloop Transportation Technologies. Согласно меморандуму, стороны совместно будут разрабатывать технологию и искать инвесторов для этого проекта.

Напомним, ассоциация технического мониторинга (TUEV) из Мюнхена проведет сертификацию украинского проекта Hyperloop. Оценка может быть предоставлен уже до конца этого года.

Hyperloop («Гіперпетля») состоит из аэродинамической трубы и капсулы, способной двигаться без воздушного сопротивления и разгоняться до рекордных скоростей.

Илон Маск предложил идею транспортной системы в 2012 году. В августе 2013 года расходы на реализацию проекта оценили в $ 6-7,5 млрд. Компании Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и Hyperloop One занялись его развитием.

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.