Министр инфраструктуры планирует строить пять новых взлетных полос ежегодно

В государственном бюджете в следующем году необходимо предусмотреть 10 млрд грн. на ремонт и строительство новых взлетных полос. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Ивано-Франковске на совместном выездном заседании «Развитие транспортной инфраструктуры Карпатского региона Украины как ключевое условие его социально-экономического роста».

«Со следующего года в бюджете Украины хорошо было бы предусмотреть 10 млрд грн. на ремонт и строительство новых взлетных полос. Если мы будем иметь эти деньги, мы сможем каждый год строить пять качественных аэропортов в государстве — это создание новой инфраструктуры, нового качества и сервиса для украинцев», — сказал В. Омелян.

Он выразил надежду, что эту инициативу депутатов Верховной Рады поддерживают Премьер-министр Украины Владимир Гройсман  и Президент Петр Порошенко.

Также В. Омелян поздравил украинцев с вхождением компании Ryanair на рынок перевозок Украины и подчеркнул, что следующая цель, чтобы «украинских аэропортов было не 3, 5, 10, а 20, 30 и 50».

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (1019) АВГУСТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.