Министр инфраструктуры анонсировал появление в Днипре центра по разработке транспортных решений

Еврокомиссия готова создать в Украине центр по разработке перспективных транспортных решений. Об этом стало известно во время брифинга министра инфраструктуры Владимира Омеляна в Днепропетровской ОГА.

«Я очень надеюсь, что проект Hyperloop удастся реализовать. Еврокомиссия готова создать в Украине центр по разработке перспективных транспортных решений, и я бы хотел, чтобы он разместился именно в Днепре», —сказал В. Омелян.

Комментируя создание тестовой площадки для проекта Hyperloop в Днепре, министр также сообщил, что сейчас налаживаются контакты с различными компаниями, например, компанией DP World, которая занимается финансированием грузового направления этого проекта.

Напомним, строительство в Украине тестовой площадки для вакуумного поезда Hyperloop начнется в 2019 году. По предварительным оценкам, стоимость инфраструктурного проекта без подвижного состава составит более $3 млрд.

В Мининфраструктуры делают прогнозы, что продолжительность реализации проекта в Украине может составлять от трех до пяти лет.

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.