Министр инфраструктруры обещает бесплатную альтернативу платным автобанам

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет, что будущим платным автобанам в Украине будет бесплатная альтернатива. Об этом он сказал в комментарии журналистам после участия в «Посвящении первокурсников» Национального авиационного университета в Киеве.

«Мы выступаем за то, что параллельно будущим платным дорогам должна пролегать бесплатная. Тогда у граждан будет выбор — ехать четыре — шестиполосным автобаном, или пользоваться обычной дорогой», — сказал В. Омелян.

Министр добавил, что говорить утвердительно о стоимости проезда по автобану можно будет только после того, как будет завершена вся тендерная документация, которая готовится и состоится сам тендер.

Напомним, ранее глава Мининфраструктуры заявлял, что в этом году должны объявить о строительстве платной дороги между Львовом и Краковцом. Кроме того, министерство готовит документацию по платному автобану Киев—Белая Церковь.

При этом В.Омелян отмечал, что «стоимость километра проезда будет варьироваться в пределах 20-70 евроцентов».

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.