Мининфраструктуры за 100%-ное распределение грузовых вагонов «Укрзализныци» через ProZorro

Министерство инфраструктуры Украины считает необходимым переход АО «Укрзализныця» на 100%-ное распределение грузовых вагонов через систему государственных электронных торгов ProZorro.

"Безусловно, по системе ProZorro нам очень важно, чтобы с тех тестовых 5% мы перешли на 100%-ное оперирование подвижным составом. Но тут есть огромное противодействие со стороны разных «личностей», — заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на заседании Кабинета Министров Украины.

Он также подчеркнул, что еще одним ключевым вопросом является утверждение стратегии работы «Укрзализныци», которая уже утверждена правлением компании и направлена на рассмотрение наблюдательного совета.

Напомним, «Укрзализныця» планирует выставлять на ProZorro до 5% грузового вагонного парка.

19 декабря 2018 года «Укрзализныця» сформировала и выставила первые восемь лотов по аренде полувагонов и зерновозов в системе электронных государственных торгов ProZorro. Вагоны будут поданы победителям аукционов в период с 14 по 18 января 2019 года.

«Укрзализныця» с ноября повысила ставки на пользование вагонами в среднем на 41%.

Антимонопольный комитет Украины считает тарифы АО «Укрзализныця» на предоставление вагонов в аренду рыночными и не усматривает в их ценообразовании антиконкурентных действий.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№12 (1035) ДЕКАБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.