Мининфраструктуры инициирует норму об обязательной прокладке кабельной канализации при строительстве и реконструкции автодорог

Министерство инфраструктуры Украины инициирует внесение изменений в государственные строительные нормы относительно строительства и ремонта автодорог, обязательной прокладки кабельной инфраструктуры.

«Мы хотим, чтобы все дороги реконструировались и строились сразу с кабельной канализацией. Чтобы это было прописано в государственных строительных нормах строительства дорог. Неважно, какой подрядчик: существует категория дороги и под нее есть определенная инфраструктура, которая должна быть создана», — заявил и. о. гендиректора ГП «Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности» Мининфраструктуры Евгений Владимиров.

По его словам, расчетная стоимость прокладки 100 км кабельной канализации в процессе строительства или реконструкции автодороги составляет около $0,5 млн.

И. о. гендиректора полагает, что распорядителем кабельной дорожной инфраструктуры, скорее всего, будет новосозданное госпредприятие, подчиняющееся Мининфраструктуры.

«Это план мероприятий этого года. Соответственно, все предложения мы подали в Министерство экономического развития и торговли. Как только они будут утверждены, мы начнем двигаться по плану реализации этого проекта», —сказал Е. Владимиров.

По его словам, как планируется, в случае принятия данной нормы до конца текущего года уже в 2019-м кабельная инфраструктура может быть проложена вдоль 7 тыс. км дорог, которые планируется отремонтировать и построить в следующем году.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.