Мининфраструктуры и ЕИБ запустили информкампанию по снижению скорости на автодорогах

Министерство инфраструктуры Украины совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) запустили проект по проведению информационной кампании по безопасности дорожного движения с фокусом на снижении скорости на автодорогах «Не гони, Украина». Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил на брифинге в министерстве.

Проект будет реализован в Житомирской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Харьковской, Львовской и Херсонской областях, а также в Киеве и Одессе.

Проект профинансировал ЕИБ, выделив EUR100 тыс.

Кампания включает в себя видео- и аудиоматериалы, которые должны донести до водителей идею необходимости придерживаться установленного скоростного режима на дорогах

«Это будут и плакаты, и ролики, и мероприятия с привлечением общественности. Мы будем говорить о том, как себя вести, о том, что ДТП касается всех. Считаем, что люди должны понимать последствия», — заявил В. Омелян.

По словам эксперта по кампаниям по безопасности дорожного движения и коммуникаций Рамоны Лупу, эта кампания направлена на категорию мужчин в возрасте от 30 до 45 лет и является очень эмоциональной.

«Запуск информационной кампании сегодня — свидетельство того, что безопасность на украинских дорогах является для правительства Украины очень важной», — подчеркнула она.

По словам В. Омеляна, благодаря реализации этой программы, до 2020 года планируется сократить смертность на автодорогах не менее, чем на 30%.

«Благодаря партнерству с Евросоюзом и фондом технической помощи в сфере повышения безопасности дорожного движения, мы внедряем в Украине две программы помощи», — заявил представитель ЕИБ в Украине, старший экономист сектора, отдел региональных программ сектора транспорта Иштван Хайнцингер.

Помимо организации обучающих курсов для аудиторов дорог в рамках повышения безопасности движения на дорогах, ЕИБ также намерен оказать Украине помощь по имплементации на законодательном уровне европейских стандартов проектирования автодорог, включая положения об их безопасности.

Министр также отметил, что на безопасность дорожного движения в бюджете Украины в 2018 году было выделено 1,6 млрд грн., в 2019 запланировано 2,5 млрд грн., на 2020 — 3,4 млрд грн.

Как сообщалось, в феврале текущего года и.о. главы Государственного агентства автомобильных дорог («Укравтодор») Славомир Новак заявлял о необходимости увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.