Мининфраструктуры ведет переговоры еще с двумя лоукостерами

Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с еще двумя лоукостерами кроме Sky Up о выходе на украинский рынок, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«В начале года мы начали переговоры с тремя компаниями, я не хотел анонсировать, что может быть три, поэтому мы осторожно говорили об одном, который состоялся. Они объявили себя в этом году. Переговоры с двумя другими продолжаются, я на 80% уверен, что в следующем году они зайдут на украинский рынок», — сказал В. Омелян в эфире Еспресо.TV.

Он подчеркнул, что одна из компаний — Sky Up — будет полностью украинской, остальные — с украинским контрольным пакетом.

"Пока мы говорим о компании, которая уже состоялась, это 100% украинского частного капитала — Sky Up. Две другие будут с 49% иностранного капитала и 51% украинского, чтобы они могли осуществлять внутренние украинские рейсы. Они внимательно анализируют рынок — это существенные капиталовложения и они должны чувствовать себя на 100% защищенными и верить государству ", — отметил В. Омелян.

По его словам, ни один из лоукостеров не будет иметь преференций на украинском рынке.

«Для нас важно, чтобы это были не только внутренние, но и международные авиаперевозки в формате свободной конкуренции. Мы не хотим создавать преференции или особые условия для кого-либо. Условия будут равными для всех. Конкуренция должна быть», — пояснил министр.

Напомним, новосозданная авиакомпания SkyUp начнет работу с апреля 2018 года и в первый год планирует выполнение международных чартерных рейсов, а также открытие регулярных внутренних и международных рейсов.

Чартеры в 2018 году будут выполняться из Киева, Харькова, Львова и Одессы и других городов Украины по 16 направлениям. Среди них: Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубай.

Внутренние рейсы будут запущены в конце мая — начале июня и на первом этапе будут выполняться из Одессы в Киев, Харьков и Львов.

Международные регулярные рейсы в 2018 году планируется выполнять из Киева в Барселону, Дубай и Ларнаку.

Как сообщил в ходе презентации генеральный директор авиаперевозчика Евгений Хайнацкий, продажа билетов на первые рейсы будет открыта в марте-апреле 2018 года.

Планируется, что только за неполный 2018 год авиакомпания планирует обслужить около 650 тыс. украинцев.

Стоимость полета SkyUp будет формироваться по лоу-кост модели, без багажа и дополнительных услуг. Она будет зависеть от направления и времени приобретения билетов. Например, на маршруте Киев-Одесса билет будет стоить от 499 грн в одну сторону.

ООО "Авиакомпания «Скайап» зарегистрировано в Киеве в июне 2016 года. Учредителем SkyUp выступило ООО «ACS-Украина» Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp!

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.