Мининфраструктуры Украины предлагает зеркальные санкции за ограничение РФ судоходства в Азове

Россия нарочно создает препятствия судам, следующим в украинские порты Азовского моря, этот вопрос необходимо рассмотреть на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), ввести украинские зеркальные санкции и инициировать международные санкции, считает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Мы фиксируем с апреля этого года регулярные досмотры с целью остановки всех судов, идущих в направлении Мариупольского и Бердянского морпортов. Мы понимаем, что РФ делает это нарочно, чтобы заставить судовладельцев менять маршруты. Украина должна принять зеркальные меры», — заявил он.

В. Омелян сообщил, что министерство предоставило свои предложения, этот вопрос был рассмотрен в среду на заседании Кабинета министров, однако он должен быть поднят на уровне CНБО для более эффективной реакции, в том числе международной.

«Мы вчера обсуждали эту ситуации в Страсбурге с европейскими и американскими коллегами… По-моему, должны быть наложены, как минимум, санкции со стороны ЕС и других стран на российские порты, которые находятся в бассейне Черного моря», — сказал министр.

Напомним, по данным Мининфраструктуры, в период с 29 апреля по 9 июля 2018 года спецподразделения РФ задержали для досмотра 93 судна, не объясняя причин.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.