Мининфраструктуры поддержало индексацию грузовых ж/д тарифов на индекс цен производителей

Мининфраструктуры поддержало инициативу «Укрзализныци» о проведении ежегодной автоматической индексации тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины на уровень индекса цен производителей промышленной продукции, разработав соответствующие проекты постановления КМУ и приказа министерства.

«Принятие указанных проектов обеспечит „Укрзализныце“ возможность своевременно, при повышении цен на составляющие элементы затрат (топливо, электроэнергия, запасные части и т.д. ), автоматически ежегодно индексировать тарифы», — говорится в комментарии ведомства к опубликованным на его сайте проектам.

Согласно им, такую индексацию намечено проводить четырьмя этапами в год: с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября. При этом с 1 февраля тарифы предложено поднять на индекс цен производителей за 2018 год — на 14,2%, а в последующие периоды – на такие индексы за предшествующий квартал с обязательной публикацией соответствующего коэффициента до 25 числа месяца, следующего за завершением квартала.

По предварительным оценкам Мининфраструктуры, такая индексация может принести «Укрзализныце» в 2019 году дополнительно около 10 млрд грн.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№1 (1039) ЯНВАРЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.