Минрегион запретит проектировать парковки на тротуарах

Министерство региональной политики, строительства и ЖКХ запретит проектирование временных автостоянок на тротуарах, сообщила пресс-служба министерства.

«Сегодня хаотическое паркование автомобилей значительно затрудняет дорожное движение, вызывает дополнительные пробки и самое важное — создает опасность и неудобства для движения пешеходов. Поэтому норма о запрете размещения автостоянок временного хранения, в частности, на тротуарах, стала одной из изменений при обновлении ГСН (государственных строительных норм — ред.)», —цитируется в сообщении замминистра региональной политики Лев Парцхаладзе.

По данным пресс-службы ведомства, новые ГСН запретят парковки на тротуарах и вдоль проезжей части улиц общегородского значения с непрерывным движением. Кроме того, министерство запретит проектировать автостоянки вдоль дорог общегородского и районного значения с регулируемым движением, если коэффициент их загрузки приближается к 1, а также если на них есть отдельная полоса для маршрутного транспорта.

По информации пресс-службы Минрегиона, данные ГСН уже приняты и распространяются на проектирование новых дорог, а также реконструкцию существующих.

В министерстве также напомнили, что с 27 сентября 2018 года ответственность за нарушения правил паркования будет определять новый закон о реформировании сферы паркования транспорта, принятый в декабре-2017.

Источник: Интерфакс-Укураина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.