«Мы позиционируем себя в Украине как ворота в Азию» — Air Astana

16.04.2019 г. авиакомпания Air Astana организовала в Киеве мероприятие для представителей прессы. Вице-президент по маркетингу Ричард Леджер и региональный менеджер в Украине Галымжан Базилбаев рассказали об итогах работы авиакомпании в 2018 г. и поделились планами на 2019 г.

Авиакомпания Air Astana была создана в 2001 г. как совместное предприятие казахстанского ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и британского BAE Systems (49%). Выполнять регулярные рейсы авиакомпания начала с 15.05.2002 г.

В настоящее время авиакомпания Air Astana — основная авиакомпания Республики Казахстан и крупнейший перевозчик страны. Она осуществляет рейсы по около 65 внутренним и международным маршрутам, охватывая европейские и азиатские страны, Ближний Восток. Это единственная авиакомпания в Казахстане, которая имеет допуск к перелетам по Евросоюзу.

Вице-президент по маркетингу Ричард Леджер подчеркнул, что, несмотря на относительно короткий период существования Air Astana: признана первой 4-звездочной авиакомпанией в Восточной Европе и СНГ в рейтинге 4-звездочных авиакомпаний за качество обслуживания по оценкам компании Skytrax; в период 2012—2018 гг. ежегодно была отмечена премией «Авиакомпании мира» в номинации «Лучшая авиакомпания в Центральной Азии и Индии»; является «Лидером авиационного рынка 2015» по версии издания Air Transport World; является победителем в номинации «Региональный Азиатский перевозчик» премии Travellers’ Choice Awards 2018, учрежденной всемирным сайтом путешествий TripAdvisor.

По данным Р. Леджера, в настоящее время флот компании насчитывает 35 бортов Boeing 757/767 и семейств Airbus и Embraer, средний возраст которых составляет 8 лет. В 2018 г. Air Astana пополнила свой флот двумя самолетами Airbus А321neo и самолетом Embraer E190-Е2. В 2019 г. компания продолжает программу обновления флота.

Штат Air Astana насчитывает 4,5 тыс. сотрудников.

Компания активно развивает хабовую модель перевозок через свои крупнейшие хабы в Нур-Султан (бывшая Астана) и Алматы. В 2018 г. авиакомпания Air Astana увеличила пассажирские перевозки на международных направлениях на 11%. Транзитный трафик авиакомпании в 2018 г. вырос на 47,8% по сравнению с 2017 г.

Полеты в Украину авиакомпания начала выполнять в 2013 г. Ричард Леджер отметил, что в разные периоды динамика по данному направлению менялась, демонстрируя высокий и низкий спрос. В 2018 г. пассажиропоток в/из Украины вырос на 19% по сравнению с предыдущим годом (более 113 тыс. пассажиров, или 3% от общего пассажиропотока авиакомпании).

При этом транзитный поток в/из Украины через Казахстан увеличился на 21% по сравнению с 2017 г. и составил свыше 53 тыс. пассажиров (7,4% от общего объема транзитных перевозок авиакомпании в целом).

Вице-президент по маркетингу и продажам Р. Леджер подчеркнул: «Украина становится все более значимым рынком для авиакомпании, причем не только относительно прямых перелетов Киев—Алматы и Киев—Нур-Султан, но и по ряду ключевых направлений маршрутной сети Air Astana».

«Кто наш пассажир? Это люди, которые хотят навестить родственников, бизнес-пассажиры, корпоративные клиенты, студенты и туристы», — отметил представитель авиакомпании, добавив, что компания рада, что «украинцы выбирают нас в качестве проверенного и постоянного партнера».

Как подчеркнул вице-президент по маркетингу и продажам Air Astana, авиакомпания намерена серьезно увеличить объемы оперирования на украинском направлении. С начала апреля она уже начала выполнять 7 рейсов в неделю из Алматы в Киев (с июля будет на один рейс больше) и 3 рейса в неделю из Нур-Султана, откуда с мая будет 4 рейса в неделю, а с июня вылеты будут ежедневными. Таким образом, к середине лета Air Astana будет выполнять между нашими странами 15 рейсов в неделю.

Цены при этом, по словам представителей авиакомпании, будут доступными. Например, билет в Алматы из Киева и обратно стоит от $380, в Нур-Султан и обратно — от $400.

Полеты в Киев выполняются на воздушных судах Airbus A321ceo и А320neo, а также Embraer 190. Продолжительность рейса Киев—Алматы составляет 4 ч. 50 мин., Киев—Нур-Султан — 4 ч.

По информации регионального менеджера Air Astana в Украине Галымжана Базилбаева также увеличивается количество частот на существующих транзитных направлениях. «Так, мы будем обеспечивать количество рейсов в Ташкент, которое будет составлять 5 раз в неделю; Пекин — 5 раз; Сеул — 4 раза; Бангкок, Гонконг, Куала-Лумпур — 3—4 раза; города Центральной Азии и Сибири — 3—4 раза в неделю», — сообщил генеральный менеджер авиакомпании в Украине, добавив, что билеты на транзитный рейс в Пекин можно приобрести за $400—500, а вот в Куала-Лумпур — от $700 и выше, поскольку это уже другое расстояние.

Самыми популярными направлениями для жителей Украины являются Индия, Узбекистан, Таиланд, Китай и Южная Корея.

В Украине самолеты компании осуществляют рейсы из международного аэропорта «Борисполь» (Киев) через Алматы и Нур-Султан в Пекин, Урумчи, Сеул, Гонконг, Бангкок, Куала-Лумпур, Дели, Ташкент, Душанбе и Бишкек, а также в города Казахстана.

Рейсы Air Astana выполняются как утром, так и вечером, обслуживаются разными бортами, что зависит от спроса. Как подчеркнули представители компании, важным направлением развития авиакомпании является увеличение транзитного пассажиропотока. С этим связана идея утренних и вечерних рейсов, чтобы обеспечить удобные стыковки на транзитных направлениях. Вице-президент по маркетингу и продажам подчеркнул, что это также касается и возможных стыковок с внутренними рейсами. «Наше расписание составлено так, чтобы увеличить транзитный поток», — заявил Р. Леджер. Air Astana обеспечивает удобные транзитные маршруты из Украины в города Центральной, Юго-Восточной Азии и Индии.

Для реализации этой стратегии, отметил вице-президент по маркетингу и продажам: «Важно выбрать правильного партнера, например код-шеринговые соглашения Air Astana имеет с Lufthansa по рейсам из Нур-Султана во Франкфурт. Air France, KLM, Etihad Airways, Turkish Airlines позволяют не только расширить маршрутную сеть авиакомпании, но также способствуют развитию отношений Казахстана с этими странами».

Региональный менеджер авиакомпании Air Astana в Украине Г. Базилбаев подчеркнул: «Когда рассматриваем украинский пассажиропоток, мы рассматриваем Украину не только как направление или рынок, мы рассматриваем Украину в аспекте подпитки нашего международного рейтинга… Мы позиционируем себя в Украине как ворота в Азию».

Остановившись более детально на украинских продажах, эксперт отметил, что перевозчик старается сохранять баланс во всем: стимулирует транзитные потоки, но также не теряет прямых пассажиров (их соотношение остается 50/50). У перевозчика 200 агентов по всей Украине и собственный офис в центре Киева, так что билеты продают и онлайн, и офлайн.

«В последнее время мы заметили любопытный факт: в 2 раза вырос транзит из Украины через Казахстан в Дубай. Мы не понимаем, с чем это связано, но нам это, безусловно, нравится. Иногда в авиации бывает, что прямые рейсы сильно загружены или недоступны по цене, поэтому пассажиры выбирают транзитные маршруты», — отметил региональный менеджер Г. Базилбаев, добавив, что Air Astana полностью покрывает Казахстан внутренними рейсами, включая север и восток страны, где живет много этнических украинцев. А в Украине авиакомпания расширила свои возможности сквозного трафика с Харьковом, Одессой и Львовом. Так, пассажиры из этих регионов могут пользоваться, например, сквозной регистрацией багажа.

Кроме того, авиакомпания ввела для пассажиров, путешествующих в/через Нур-Султан или Алматы, такую популярную сейчас опцию, как Stopover Holidays: если промежуточная стыковка транзитного пассажира в Казахстане составляет больше 10 часов, он может за $1 заказать себе через сайт компании в Нур-Султане или Алматы весь пакет — отель 3—4*, а также трансфер до него из аэропорта и обратно. Также на сайте перевозчика есть варианты экскурсий для подобных остановок. «Так как у нас пока еще немного пассажиров из Украины, обслуживание у них получается фактически индивидуальное», — заверил Г. Базилбаев.

Несмотря на довольно высокие цены, продукт компании пользуется спросом. По данным Г. Базилбаева, средняя загрузка самолетов Air Astana на украинских частотах за год выше, чем в среднем по всем другим направлениям компании. Она составляет почти 70%, а в летний период загрузка может доходить до 100%.

Также в ходе мероприятия руководство казахстанской авиакомпании рассказало об открытии на базе авиакомпании Air Astana бюджетной авиакомпании FlyArystan. Основным направлением FlyArystan станет развитие внутреннего авиасообщения. Главной задачей лоукостера станет продажа авиабилетов по низким тарифам для обеспечения транспортной доступности.

Как отметил Ричард Леджер: «Идеей создания лоукоста послужило то, что в Казахстане 18 млн жителей, но только 5% из них летают изо дня в день. Лоукостер поможет увеличить этот процент. Необходимость расширить внутренний пассажиропоток и послужила одной из причин создания бюджетной авиакомпании FlyArystan». Также он сообщил, что средняя цена на билеты FlyArystan будет составлять около $10, добавив, что уже в марте начались продажи на внутренние рейсы, причем география полетов лоукоста постепенно расширяется.

Отвечая на вопросы журналистов относительно возможного ребрендинга Air Astana, вице-президент по маркетингу и продажам Ричард Леджер сообщил, что авиакомпания вложила значительные средства в продвижение бренда, поэтому ребрендинга не будет.

Залог успеха компании руководство Air Astana видит в постоянном контакте с пассажирами, отзывы которых помогают справиться со слабыми сторонами и улучшить сервис компании.

Подводя итоги пресс-конференции, говоря о генеральной линии развития Air Astana, спикеры отметили, что в планах авиакомпании — рост транзитного пассажиропотока и развитие существующих рейсов.

Подготовила Виктория Хрусталева



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.