МВД рассматривает возможность закупки украинских самолетов для нужд Нацгвардии и ГСЧС

Министерство внутренних дел Украины рассматривает возможность реализации государственной программы по закупке отечественной авиатехники (АН-74, АН-32п, АН-178) для нужд Национальной гвардии и ГСЧС, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Речь идет о программе, которая будет действовать ближайшие 5 лет», — сказал А. Аваков на Харьковском государственном авиационном промышленном предприятии.

По его словам, в ближайшее время планируется купить два самолета АН-74 ТК-200 (стоимостью порядка 30 млн долларов каждый) для нужд Нацгвардии.

«Речь идет о том, чтобы мы приобрели у харьковского авиационного завода первые 2 машины, которые сейчас находятся у них в большой степени готовности. Мы рассматриваем, чтобы подписать соответствующие документы по этой технике в ближайшие 1,5-2 месяца и весной начать финансирование этой программы», — сообщил А. Аваков.

Кроме того, по его словам, рассматривается возможность закупки 10 АН-178 и одного АН-32п для нужд ГСЧС.

Министр подчеркнул, что соответствующий контракт еще не подписан. Программа обсуждается с госконцерном «Укроборонпром».

Отвечая на вопрос, как будут закупаться самолеты, А.Аваков сказал: «В том числе в лизинг, в том числе по прямому финансированию, в том числе за счет специальной государственной программы поддержки авиапрома».

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№1 (1039) ЯНВАРЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.