«Мотор-Сич» передала Снежнянский машзавод в управление иностранной компании — СМИ

ПАО «Мотор Сич» (Запорожье) передало Снежнянский машиностроительный завод (Донецкая обл.), расположенный на временно неподконтрольной Украине территории (НКТ), в управление иностранной компании, сообщает «Донбас.Реалии Радио Свобода» со ссылкой на почетного президента ПАО «Мотор Сич», народного депутата Вячеслава Богуслаева.

«Собственность осталась у нас. Это управление, это не собственность. Мы передали завод в управление другой компании», — цитируются его слова на сайте радио.

В. Богуслаев пояснил, что «Мотор Сич» не может работать на НКТ в соответствии с законами Украины, поэтому наняла компанию, которая управляет заводом.

«Но завод находится в полном подчинении и под полным контролем предприятия „Мотор Сич“… Продукцию мы покупаем, но не через „границу“ (линию разграничения — ред.) — наше правительство нам запрещает развиваться, поэтому будем покупать продукцию Снежнянского завода в другой стране», — сказал почетный президент предприятия.

Он не уточнил, в какой стране зарегистрирована компания, которой передан в управление Снежнянский машиностроительный завод.

Напомним, «Мотор Сич» в конце прошлого года обнародовало официальное сообщение об утрате с 20 декабря 2017 года контроля над управлением активами обособленного подразделения «Снежнянский машиностроительный завод». «Органами акционерного общества принимаются меры по обеспечению сохранности активов данного предприятии», — отмечалось в информации ПАО.

Как сообщили в руководстве «Мотор Сичи», утрата контроля над активами СМЗ никаким образом не отразится на кооперации и производственных планах предприятия.

«Учитывая, что СМЗ с 2014 года находится на временно неконтролируемой территории, еще ранее нами была начата работа по организации производства выпускаемой СМЗ продукции на мощностях „Мотор Сичи“. На сегодняшний день эта задача решена», — отметил собеседник агентства.

Снежнянский машзавод — специализированное предприятие в составе ПАО «Мотор Сич» по производству лопаток и дисков газотурбинных двигателей, прежде было задействовано в производстве 55 типов и модификаций авиадвигателей.

ПАО «Мотор Сич» — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также для промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ «Мотор Сич». В настоящее время ПАО обеспечивает, в том числе, производство многоцелевых вертолетов Ми-8МСБ и Ми-2МСБ, являющихся ремоторизированными и модернизипрованными версиями советских многоцелевых Ми-8Т и Ми-2. В 2015 году «Мотор Сич» начаты поставки вертолетной техники в армию в рамках гособоронзаказа (ГОЗ).

По данным компании, в январе-сентябре 2017 года ПАО «Мотор Сич» увеличило консолидированную чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) на 36,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 2 млрд 575,69 млн грн. Консолидированный чистый доход «Мотор Сичи» по итогам 9 мес. возрос на 20,9% — до 9 млрд 107,83 млн грн.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№12(987) ДЕКАБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.