Молдова попала в «черный список» авиабезопасности

Еврокомиссия объявила во вторник об обновлении так называемого «Перечня авиационной безопасности ЕС», который содержит страны и авиакомпании, которым запрещены операции в воздушном пространстве ЕС из-за несоблюдения правил авиационной безопасности.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте Европейской Комиссии.

«Есть положительные новости для Анголы, национальный перевозчик которой и еще одна авиационная компания, находившиеся под ограничениями с 2008 года, были исключены из Перечня. С другой стороны, все авиаперевозчики из Молдовы, за исключением компаний Air Moldova, Fly One и Aerotranscargo, были включены в Перечень из-за недостаточного надзора за безопасностью со стороны органов гражданской авиации Молдовы. Органы гражданской авиации Доминиканской Республики и Беларуси были подвергнуты тщательным проверкам по признакам снижения уровня надзора за безопасностью», — говорится в сообщении.

Комиссия отмечает, что продолжит сотрудничество с Молдовой в области авиационной безопасности для ликвидации существующих недостатков.

После сегодняшнего обновления «черный список» авиационной безопасности ЕС включает 120 авиакомпаний из третьих стран.

Источник: Укринформ



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (1051) АПРЕЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.