Молдавская ж/д тоже купит локомотивы у General Electric

Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» заключило с американской General Electric Transportation (подразделение транспортного машиностроения GE) контракт на покупку 12 локомотивов на сумму EUR45 млн.

Как сообщил после подписания контракта журналистам глава ЖДМ Юрий Топалэ, локомотивы должны прибыть в Молдову в течение 1,5 лет. Они могут использоваться как для пассажирских, так и для грузовых перевозок, однако большая необходимость отмечается именно в грузовых составах.

Глава госпредприятия также добавил, что это первая закупка локомотивов с момента независимости страны. Находящимся сейчас на балансе ЖДМ локомотивам около 40 лет.

Закупка проводилась в рамках проекта по реструктуризации и реорганизации железнодорожного сектора Молдовы. Стоимость проекта — около EUR110 млн, из которых EUR6,75 млн — грант от европейских доноров, оставшаяся сумма — займы ЕБРР и ЕИБ.

Помимо закупки локомотивов, на предоставленные средства планируется, в частности, отремонтировать 250 км железнодорожного полотна.

Ранее сообщалось, что на поставку локомотивов в Молдову претендовали GE Transportation и Progress Rail («дочка» Caterpillar).

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.