Модернизация немецкой электрички для «Укрзализныци» будет в 3 раза дороже, чем обновление украинского поезда

01

Глава Комитета Верховной Рады по транспорту Ярослав Дубневич выступает против закупки старых немецких электричек для использования на украинских железных дорогах пока Мининфраструктуры и «Укрзализныця» не докажут, что это будет эффективным решением.

Напомним, о планах приобрести в Германии электрички ранее заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как сообщил Я. Дубневич, на днях на заседании парламентского комитета он попросил у В. Омеляна и и.о. главы правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова расчеты, показывающие, что покупать немецкие электрички будет выгодно, однако таких данных пока нет.

Вместе с тем, по словам Я. Дубневича, как свидетельствуют предварительные расчеты технических экспертов «Укрзализныци», глубокая модернизация немецкого подвижного состава может стоить 250—280 млн грн. за каждый поезд из 8 вагонов по сравнению с 70—80 млн грн. — столько стоит модернизация электропоезда «Укрзализныци» украинскими предприятиями. Средства на такую модернизацию в финплан «Укрзализныци» на следующий год не вносились.

«А использовать немецкие вагоны без реконструкции в наших условиях невозможно в принципе. По многим причинам. Вот хотя бы два из них. Придется выбрасывать всю электрическую начинку и заменять всю путевую тележку в каждом вагоне. По сути, остается только салон... Напомню, что, скажем, система питания переменного тока в электропоездах в Украине рассчитана на 27 кВ при частоте 50 Гц. В то время как у немцев соответственно — 15 кВ и 16,7 Гц», — отметил Я. Дубневич на своей странице в Facebook.

Кроме того, ширина вагона немецкого электропоезда составляет 2,925 метра, а украинского — 3,25—3,5 метра. "На практике это означает, что между поездом и перроном возникнет пробел в полметра. И как пассажирам попадать в электрички? ", — задался вопросом депутат.

Он выразил уверенность, что сперва нужно проанализировать проведение глубокой модернизации имеющегося парка электро- и дизель-поездов силами собственных ремонтных заводов «Укрзализныци» и других предприятий.

«Пока не будет четкого обоснования инициативы по привлечению немецкого подвижного состава, не будет расчетов и выводов, мы не имеем права давать зеленый свет этому широко проанонсированному проекту», — заявил Я. Дубневич.

По его словам, транспортный комитет Рады направил письма премьер-министру, в КМУ и «Укрзализныця» с просьбой изучить вопрос закупки немецких электричек на предмет целесообразности и экономической эффективности.

Источник: ЦТС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9(975) СЕНТЯБРЬ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2016 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.