Модернизация аэропорта Днепра является одним из ключевых факторов развития всего региона

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает реконструкцию аэропорта Днепра как один из ключевых факторов успешного развития этого региона, который является промышленным центром Украины, сообщил глава министерства Владимир Омелян.

«Для этого нам необходимо обеспечить равенство доступа всех авиакомпаний к данному аэропорту, а также обеспечить его модернизацию», — отметил он.

По словам министра, при поддержке президента и правительства Украины можно изыскать необходимый финансовый ресурс для строительства взлетной полосы.

«Далее дело — по успешной модели государственно-частного партнерства в строительстве нового терминала и обеспечении его эффективной и прозрачной работы. Приятно, что вокруг этой цели объединились все — город, область, Украина», — сказал В. Омелян.

Напомним, украинский бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский, ранее проводивший реконструкцию международного аэропорта «Харьков», в марте подтвердил намерение заняться модернизацией международного аэропорта в Днепре.

«У DCH есть уникальный опыт комплексного управления аэропортом. В Харькове мы, по сути, построили все с нуля, потом шаг за шагом развивали, а сейчас уже занимаем призовые места в международных рейтингах. С удовольствием применим наши знания в Днепре. Регион интересный, потенциал большой, будет прекрасный, нужный Украине проект. Я уже предварительно обсудил с заинтересованными сторонами „дорожную карту“. И готов начинать движение», — сказал он.

До этого такую информацию подтвердил городской голова Днепра Борис Филатов.

«Скажу сразу: да, это правда. Да, я занимаюсь. Да, новый аэропорт будет», — написал он на своей странице в сети Facebook.

Кроме того, как стало от информированного источника, также были проведены переговоры об участии в обновлении аэропорта и с бизнесменом Игорем Коломойским. Последний является совладельцем финансово-промышленной группы «Приват», которая владеет компанией «Галтера», которой в 2009 году Фонд госимущества продал 94,572% акций авиакомпании «Днипроавиа», управляющей аэропортом Днепра.

Б. Филатов также сообщил, что реализацию проекта будет контролировать президент Украины Петр Порошенко.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (1019) АВГУСТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.