Международный аэропорт «Ужгород» заработает к концу года

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что международный аэропорт «Ужгород» на границе со Словакией будет запущен уже до конца 2018 года.

«Мы с господином президентом (президент Словакии Андреей Кискв — ред.) подняли вопрос как можно скорейшего запуска международного аэропорта „Ужгород“… Я поставил задачу, чтобы в этом году у нас должен состояться первый рейс, который свяжет авиасообщением Ужгород и Киев», — сказал П. Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Словакии А. Киской.

Он также сообщил, что будут ускорены процедуры получения международных документов. В ближайшее время они будут оформлены в ЕС.

Президент поблагодарил своего словацкого коллегу, который пообещал способствовать ускорению получению необходимых документов со стороны Словакии.

В свою очередь А.Киска отметил, что вопрос открытия Ужгородского аэропорта получает приоритетное значение, поскольку сообщение Киев—Ужгород имеет больше значение и для Словакии.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.