Место строительства аэропорта в Днепре будет определено до конца года

Городской голова Днепра Борис Филатов заявляет, что место расположения Днепровского аэропорта, скорее всего, будет определено до конца текущего года.

«Месторасположение аэропорта — еще нерешенный вопрос. Почему нерешенный, потому, что рассматривается три варианта. Первый вариант в поселке Соленом, второй на месте ныне действующего аэропорта (в Днепре — ред.), и есть резервный вариант на месте аэропорта в Каменке. Эти все 3 варианта лежат на столе и рассматриваются профильными специалистами», — сказал Б. Филатов.

«И естественно, глава государства не будет принимать решение, где будет находиться аэропорт. Это будет только после консультаций со специалистами, экспертами, будет принято уже отдельное решение», — добавил он.

Б. Филатов также отметил, что в каждого из рассматриваемых мест есть свои плюсы и минусы. В частности, в пгт Солоном лучше метеорологические условия, есть возможность брать пассажиропоток не только из Днепра, но из других городов, а также можно построить взлетно-посадочную полосу длинной 2800м, что позволит принимать воздушные суда самого высокого класса. Взлетно-посадочная полоса в Днепре может быть протяженностью только 2590м.

Мэр подчеркнул, что «есть политическая воля главы государства и есть деньги, которые будут выделены на первоначальные проектные работы».

По словам Б. Филатова, первоначально будут выделены 200 млн грн., но в 2019 году эта сумма будет увеличена.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.