МАУ приостанавливает полеты в Астану из-за роста стоимости перевозки

«Международные авиалинии Украины» (МАУ,  Киев), крупнейший украинский авиаперевозчик, в рамках оптимизации зимнего расписания 2018/2019 гг. приостанавливает выполнение прямого рейса Киев—Астана до летней навигации 2019 года.

«Стоимость авиатоплива в октябре 2018 года на 40,3% превышает аналогичный показатель 2017 года. Украинские перевозчики также несут непродуктивные расходы на облет воздушного пространства Российской Федерации, а спрос на прямые перевозки из Украины и Европы в Астану снижается в зимний период. Все эти факторы повышают стоимость перевозки. В связи с этим МАУ запланировала на зимний период организовать перевозки между Киевом и Астаной совместно с авиакомпаниями-партнерами. Прямые рейсы будут выполняться уже с весны 2019 года», — отметил вице-президент по коммерции МАУ Сергей Фоменко.

Пассажиры МАУ смогут воспользоваться прямыми беспосадочными рейсами между столицами Украины и Казахстана до 3 декабря текущего года. После этой даты долететь из Киева до Астаны можно будет с пересадками на рейсы авиакомпаний-партнеров, информация о которых будет обнародована позже.

Пассажиры, которые приобрели билеты на прямые рейсы, смогут либо переоформить их на альтернативные маршруты, либо затребовать возврат средств.

Прямые перелеты между Киевом и Астаной возобновятся 29 апреля 2019 года.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.