МАУ получила второй Boeing 777-200ER

В пятницу, 4 мая, флот авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» (МАУ, Киев) пополнился вторым широкофюзеляжным дальнемагистральным самолетом Boeing 777-200ER. Воздушное судно получило регистрационный номер UR-GOB. Об этом сообщила пресс-служба МАУ.

Самолет имеет пассажирскую емкость в 361 кресло и трехклассную компоновку салона c кабинами бизнес, премиум-эконом и экономического классов. МАУ будет эксплуатировать воздушное судно в рамках контракта с одним из крупнейших мировых лизингодателей — компанией AerCap, — предусматривающего поставку еще двух Boeing 777-200ER в 2018 году.

Самолет оснащен современной индивидуальной системой развлечений на борту производства Panasonic Corporation. В спинку каждого кресла вмонтированы мониторы с обширным контент-меню: более 80 фильмов, в том числе и кинопроизведения украинских режиссеров, телевизионные шоу, детские фильмы и мультфильмы. Развлекательный контент доступен для просмотра на украинском, английском, русском, китайском, французском, хинди и других языках.

Кроме этого, широкий функционал мультимедийной системы позволяет отслеживать маршрут самолёта в реальном времени на интерактивной 3D-карте с сенсорным управлением, включая трехмерное изображение земного шара, гид по 100 городам, в том числе 20 городам Украины, специальное приложение для детей (Kids map — Animals) и другую информацию.

В креслах салона Boeing 777 установлены индивидуальные розетки и USB-модули для подзарядки электронных мобильных устройств, а также Wi-Fi оборудование. Во всех трех салонах установлена современная система освещения SkyInterior производства компании Bruce Aerospace, которая создает особую атмосферу на борту и, соответственно, комфортные условия перелета для пассажиров.

«Пополнение дальнемагистрального флота МАУ вторым самолётом Boeing 777 значительно повысит уровень комфорта для пассажиров, путешествующих на дальние расстояния. Качественно новый продукт МАУ будет интересен как нашим соотечественникам, так и трансферным пассажирам из других стран, путешествующим через Украину. Мы рассчитываем привлекать новые транзитные потоки и повышать привлекательность Международного аэропорта «Борисполь» как хаба»,  — отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.

Программа расширения дальнемагистрального флота МАУ продолжается. Еще два самолета Boeing 777 прибудут во II – III кварталах 2018-го, один из них ожидается уже во второй половине мая.

Источник: Журнал «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№4 (1003) АПРЕЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.