МАУ конкурирует по ценам с Wizz Air и Ryanair — гендиректор аэропорта «Борисполь»

После захода в Украину Ryanair авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев) перешла на гибридную модель и пока явно конкурирует по ценам с лоукостами. Об этом заявил гендиректор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин в интервью ЭП. По его словам, по таким направлениям как Польша МАУ дешевле, чем Wizz Air и Ryanair.

«Прежде всего, мы увидели снижение стоимости билета, что означает снижение доходности на одного пассажира. МАУ ушла в гибридную модель и пока явно конкурирует по ценам с WizzAir и Ryanair. Более того, по таким направлениям как Польша МАУ дешевле чем WizzAir и Ryanair. Есть ряд направлений, где они держат даже более низкие цены. Поэтому, конечно, это не могло не сказаться на финансовом положении. Наверное, этот результат — это в том числе следствие снижения цены на билеты», — сказал П. Рябикин, комментируя негативный финансовый результат МАУ.

Отвечая на вопрос об эффекте от Ryanair для Борисполя, П. Рябикин заявил, что с начала года ирландская авиакомпания перевезла 194 тыс. пассажиров, а в аэропорту было обслужено 3,3 млн человек.

«С начала года авиакомпания Ryanair перевезла 194 тысячи пассажиров. А в аэропорту „Борисполь“ за это время было обслужено 3,3 млн пассажиров. Они показывают хороший прирост, но сказать, что это какой-то существенный фактор я не могу»,  — сказал глава аэропорта.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.