Maersk совершит первый судозаход в порт «Южный» уже через неделю

Датский перевозчик Maersk Line, один из крупнейших в мире контейнерных операторов, планирует первый судозаход в порт ТИС 10 апреля 2018 года.

«Новый большой пароход Maersk, несущий 8 тыс. TEU, уже вышел из Индии, первый судозаход запланирован на 9 апреля. Этот сервис проходит через Китай, Турцию, Египет, Эмираты. С ним из ТИС в Джебел-Али, крупнейший арабский порт, можно добраться за 21 день. Отныне мы открыты для Азии, чего не было раньше. ME3 — конкурентный сервис, особенно для стафировщиков. У нас с ним связаны большие планы», — сообщил в интервью Интерфакс-Украина совладелец и генеральный директор порта ТИС Андрей Ставницер.

На вопрос о переговорах еще с какими-либо известными контейнерными линиями он ответил утвердительно.

«Понимаем, что в Одесском порту есть проблемы, и предлагаем альтернативу. Конечно, хочется ловить большую рыбу, поэтому начинаешь с крупных игроков. В целом это будет поток в Украину, но с прицелом на дополнительные опции», — добавил А. Ставницер.

При этом он отметил, что для этого нужны дополнительные мощности и в порту «Южный».

«Мы продлеваем 22-й причал, решение об этом принято, уже начаты работы. Длина причала составит 600 м. Мы купили новые краны — сейчас на Контейнерном терминале ТИС — пять кранов в одной линейке, и в этом наше уникальное преимущество. Контейнерные поезда, о которых я уже говорил..., будем развивать это направление, увеличивать количество маршрутов», — сказал гендиректор порта ТИС.

Как стало известно в марте 2018 года, суда Maersk Line с 1 апреля не будут заходить в Одесский морской торговый порт.

«Начиная с апреля, мы больше не будем осуществлять судозаходы в порт „Одесса“, мы любезно просим вас решить, какой альтернативный порт разгрузки вы предпочитаете», — отмечала компания, предлагая на выбор два варианта: порт «Черноморск» (рыбный терминал) или порт «Южный» (терминал ТИС).

Группа терминалов ТИС — крупнейший стивидорный оператор в Украине. Расположен на берегу Малого Аджалыкского лимана, в 27 км к востоку от Одессы. Порядка 700 судозаходов в год связывают ТИС более чем с 1,500 тыс. портов по всему миру. Грузооборот за 2017 год составил 26,012 млн тонн.

ТИС является одним из самых глубоководных в Украине: глубина его причалов возле терминалов составляет от 15 до 16 м. Это обеспечивает максимальный размер грузовых партий и минимальные фрахтовые издержки. Общая длина восьми причалов превышает 1,800 тыс. м с перспективой расширения еще на 1,500 тыс. м. Общие инвестиции группы в активы за время ее работы превышает $550 млн.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№6 (1011) ИЮНЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.