Maersk передумал продавать сервис судов снабжения

Совет директоров датской транспортно-логистической группы A.P. Moller-Maersk принял решение не продавать сервис судов снабжения Maersk Supply Service. Об этом сообщила пресс-служба группы.

Как сообщается, несмотря на продолжительные усилия, привлекательного решения по отделению Maersk Supply Service найдено не было, в первую очередь вследствие сложной рыночной конъюнктуры, характеризующейся избытком предложения на рынке судов снабжения оффшорных проектов.

«Стратегическое развитие Maersk Supply Service с целью диверсификации бизнеса компании и выхода на новые рынки продолжится, и компания будет работать как самостоятельная структура, а не как интегрированное подразделение A.P. Moller-Maersk», — говорится в сообщении группы.

Начиная с четвертого квартала 2017 года, A.P. Moller-Maersk в рамках стратегии, направленной на разделение транспортно-логистического и энергетического бизнеса и вывода энергетических активов из состава группы, прекратила учет финансовых показателей Maersk Supply Service в «общем зачете». Согласно сообщению, финансовые показатели Maersk Supply Service будут включены в отчет A.P. Moller-Maersk в показателях сегмента Manufacturing&Others, при этом будут учитываться данные компании за предыдущие периоды.

По итогам 2018 года выручка Maersk Supply Service составила $263 млн, EBITDA — $3 млн с отрицательным свободным денежным потоком (FCF) в размере $316 млн из-за оплаты четырех новостроев. В 2019 году ожидается, что EBITDA будет близка к уровню безубыточности, и отрицательный FCF составит около $200 млн в связи с поставкой остатка новостроев, заказанных в 2014 году.

В сентябре 2017 года A.P. Moller-Maersk приняла решение о продаже танкерного актива Maersk Tankers APMH Invest A/S дочерней структуре A.P. Moller Holding инвестиционного подразделения A.P. Moller Foundation. Отмечалось, что продажа Maersk Tankers позволит A.P. Moller-Maersk высвободить ресурсы, чтобы сконцентрироваться на развитии контейнерного, портового и логистического бизнеса. Решения по другим компаниям энергетического блока — Maersk Drilling и Maersk Supply Service — должны были быть определены до конца 2018 года.

В феврале 2019 года совет директоров A.P. Moller-Maersk принял решение начать процесс отделения бурового бизнеса. Акции Maersk Drilling Holding A/S, его дочерних структур и ряда других активов будут аккумулированы во вновь созданной компании The Drilling Company of 1972 A/S (Maersk Drilling Listco), акции которой, в свою очередь, будут размещены на бирже в Копенгагене.

A.P. Moller-Maersk Group (штаб-квартира — Копенгаген) — интегрированный транспортно-логистический холдинг, в состав которого входят крупнейшая судоходная линия мира Maersk Line, оператор контейнерных терминалов APM Terminals, компании логистического и производственного секторов. Корпорация представлена в 130 странах. Штат — около 90 тыс. сотрудников. Компания в 2018 году увеличила выручку по сравнению с 2017 годом на 26% — до $39 млрд. Чистая прибыль составила $3,2 млрд против чистого убытка $1,2 млрд годом ранее.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№3 (1051) АПРЕЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.