Maersk не будет перевозить грузы российских компаний из санкционного списка США

Датская корпорация A.P. Moller-Maersk не будет принимать платежи за перевозку грузов от российских компаний и физических лиц, попавших в обновленный список санкций США.

Как сообщает Bloomberg, соответствующее уведомление получили клиенты корпорации после введения новых санкций. Действующий режим санкций запрещает использовать американские суда и порты при перевозке грузов, к которым имеют отношение фигуранты обновленного санкционного списка.

США расширили санкции против России 6 апреля 2018 года. Новые меры стали самыми жесткими с начала введения санкций. В расширенный список экономических ограничений SDN List попали 14 российских компаний, семь бизнесменов и 17 правительственных чиновников. Попадание в список означает заморозку всех активов и запрет транзакций. В воскресенье, 15 апреля, США заявили о готовности продолжить введение санкций против российского бизнеса и представителей власти из-за предполагаемой химической атаки в Сирии.

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (1019) АВГУСТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.