Lufthansa отказалась выводить в Украину лоукостера Eurowings

Немецкая авиакомпания Lufthansa отказалась от планов вывода на украинский рынок  своей дочерней лоукост-авиакомпании Eurowings.  Об этом сообщил генеральный директор Lufthansa Group в Украине, Армении, Беларуси, Грузии, Азербайджане и Туркменистане, Рене Койнзак.

«У нас нет планов открывать рейсы в Украину, в частности по маршруту Киев-Берлин. Но авиационный бизнес очень стремительно развивается и поэтому все может измениться. Когда мы увидим, что время пришло открывать рейсы, мы об этом поговорим, но сейчас  у нас нет таких планов», — ответил Р. Койнзак.

Вице-президент по продажам Lufthansa Group в Европе, Ближнем Востоке и Африке Штефан Кройцпайнтнер пояснил, что с 2017 года группа проводит интеграцию 77 самолетов в парк авиакомпании Eurowings, что занимает много времени и ресурсов. По словам Кройцпайнтнера, пока процесс консолидации парка не будет завершен, компания не готова расширяться на новые рынки.

Напомним,   ранее гендиректор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин заявил, что Eurowings планирует открыть рейсы из Киева в Берлин в 2018 году с дальнейшим открытием полётов в Дюссельдорф. Позже Рябикин сообщил СМИ, что Eurowings откажется от полетов в Украину, из-за того, что направление Киев — Берлин, на которое рассчитывал лоукостер, отдано Ryanair.

Источник: LIGA.net



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.