Китай и Россия собрались развивать высокоскоростную доставку грузов в ЕС

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и China Railway Corporation (CRC) договорились об организации скоростных и высокоскоростных грузовых перевозок сообщением Китай — Россия —Европа.

Соответствующий меморандум главы компаний подписали в присутствии президента РФ Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина во время поездки из Пекина в Тяньцзинь на скоростном поезде.

«Стороны договорились развивать, в частности, перевозки товаров «обычной торговли», логистические услуги для розничной трансграничной электронной торговли (ТГЭТ), экспресс-доставку грузов», — сообщила пресс-служба РЖД.

РЖД и CRC проанализируют рынок транспортировки грузов ТГЭТ и международной почтовой отправки в сообщении Китай — Россия —Европа, спрогнозируют объемы перевозок и будут формировать соответствующие транспортные сервисы.

Операторами, ответственными за реализацию конкретных проектов выступят структуры CRC и РЖД — China Railway Express и АО «РЖД-Логистика» с использованием сервисов АО «Федеральная пассажирская компания».

Источник: Интерфакс



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.