Китай повысит скорость поездов

Китай в ближайшее время повысит максимально разрешенную скорость для своих самых быстрых поездов на еще одном из популярных направлений. Как сообщает информационное агентство Синьхуа, скорость высокоскоростных пассажирских поездов «Фусин» на линии Пекин—Тяньцзинь с 8 августа будет увеличена до 350 км/ч.

Состав «Фусин» был введен в эксплуатацию на пути из Пекина в Тяньцзинь в августе 2017 года, заменив поезда старого типа «Хэсе» («Гармония» — ред.). Несмотря на весь свой потенциал (400 км/ч), высокоскоростной поезд двигался по маршруту со скоростью не более 300 км/ч.

«Мы внедряем инновации, чтобы сделать железные дороги Китая более продуманными на этапах строительства, оснащения, эксплуатация и обслуживания», — сказал генеральный менеджер Китайской корпорации железных дорог Лу Дунфу.

По его словам, Китай сегодня — один из мировых лидеров по протяженности высокоскоростных дорог и интенсивности движения составов. Лу Дунфу также отметил, что в железнодорожной сфере используются самые передовые технологии, обеспечивающие высокую безопасность пассажиров и эффективность движения.

Кроме того, согласно данным Китайской корпорации железных дорог, в 2019 году новая высокоскоростная ветка, обслуживаемая поездами «Фусин», свяжет Пекин и Чжанцзякоу – города, принимающие зимние Олимпийские игры 2022 года.

Как отмечает агентство, о новых планах рассказали на форуме, посвященном развитию сети высокоскоростных железный дорог, который проводится в 10-ю годовщину запуска ветки Пекин—Тяньцзинь.

В настоящее время максимальная скорость движения высокоскоростных пассажирских поездов в Китае составляет 350 км/ч. В июне прошлого года составы «Фусин» начали курсировать по самому оживленному направлению Пекин—Шанхай. В сентябре им разрешили разгоняться до 350 км/ч, сократив время поездки с почти 6 ч до 4 ч 28 мин. Расстояние между столицей КНР и ее финансовым центром составляет более 1220 км. В течение одного дня они перевозят около 505 тыс. пассажиров.

2 июля CRC объявила о вводе в эксплуатацию обновленной модели состава «Возрождения», протяженность которого достигает 400 м, или 16 вагонов, что в 2 раза больше предыдущего аналога. Новые поезда, способные одновременно перевозить 1193 пассажира, начали курсировать по железной дороге между столицей и Шанхаем с 1 июля текущего года.

По состоянию на конец 2017 года общая протяженность железных дорог в КНР достигла 127 тыс. км, при этом 25 тыс. км из них составляют высокоскоростные железнодорожные магистрали.

Источник: ТАСС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.