Китай планирует вдвое снизить налог на покупку автомобилей

Китайская народная республика рассматривает возможность в два раза снизить налог на покупку большинства автомобилей, чтобы стимулировать продажи на автомобильном рынке, пострадавшем от торговой войны с США. Об этом сообщает Bloomberg.

Государственный комитет по делам развития и реформ Китая представил план по снижению с 10% до 5% налога на покупку легковых автомобилей, объем двигателей которых не превышает 1,6 литра. Отмечается, что, по данным Китайской ассоциации автомобильных производителей, подобные машины составили 70% всех проданных в прошлом году автомобилей в Китае. Однако решение пока не принято.

Напомним, многие компании с американским капиталом рассматривают вариант переноса производственных мощностей из Китая в другие страны из-за сокращения доходов в результате торговой войны Штатов и КНР. Так, более 70% американских фирм, работающих на юге Китая, рассматривают вопрос о приостановлении дальнейших инвестиций в страну.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.