Киевский речпорт заявил о блокировании работы

Неизвестные заблокировали в четверг работу Киевского речного порта. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Работа Киевского речного порта снова заблокирована! Неизвестные молодые люди, среди которых «известный активист» Михаил Бурда, автомобилями забаррикадировали въезд и выезд. Опять выдвигают непонятные требования о прекращении деятельности по отгрузке песка. Хотя речной порт имеет все необходимые документы и разрешения на деятельность, которые открыты для общественности. Несмотря на абсурдность ситуации, документы предоставлены в полном объеме. Ждем реакции правоохранителей», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, эта попытка блокирования — третья за месяц. На предприятии связывают ее с противодействием компаний, занимающихся нелегальной добычей природных ресурсов.

«Киевский речной порт — один из крупнейших легальных добытчиков песка в Киевском регионе, который работает уже много лет. Для консолидации усилий по защите от рейдеров и пресечению деятельности нелегалов (так как нелегальная добыча вредит экологии, ведет к неуплате налогов, коррумпирует власть, уничтожает инфраструктуру города) Киевречпорт и несколько других легальных предприятий основали Ассоциацию «Нерудные Недра Украины». С 2017 года закрыты многие нелегальные точки, и их владельцы активизировались и начали в ответ нанимать титушек, «бабушек», чтобы делать рейды на легальные предприятия. Мы всегда предоставляем по их требованию все необходимые документы, но работа останавливается, предприятие несет убытки», — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, Киевский речной порт расположен на правом берегу Днепра. Основан в 1897 г. В то время использовался в основном для перевозок зерна, соли, леса, промышленных товаров. После сооружения Днепровского каскада ГЭС стал доступен для крупных судов и фактически превратился в транзитный порт, через который шли грузы портов бассейна Днепра. В последнее время порт в основном перерабатывает песок и щебень. Развито складское хозяйство. В 1993 г. порт стал открытым акционерным обществом.

Отдельным структурным элементом Киевского речного порта является Киевский речной вокзал, с причалов которого по разнообразным прогулочным маршрутам курсируют теплоходы.

Киевский речной порт является крупнейшим добытчиком песка для нужд столицы. Песок добывается открытым гидромеханизированным способом в Ново-Украинском карьере (Обуховский район Киевской обл.).

Источник: Порты Украины



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№1 (1039) ЯНВАРЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.