Киев объявил повторный инвестконкурс на часть лотов по благоустройству транспортных остановок

Фото: А. Кава

Киевская горгосадминистрация (КГГА) объявила повторный инвестиционный конкурс на благоустройство остановок общественного транспорта, выставив 15 лотов из 28, предложенных инвесторам в декабре.

Согласно соответствующему объявлению в газете «Крещатик» от 7 мая, КГГА вновь предложила семь лотов по 20 остановок, стоимостью инвестиций 7,1 млн грн. каждый, еще семь лотов — по 10 остановок, стоимостью 3,55 млн грн. и один лот на 9 остановок, стоимостью 3,2 млн грн. — всего 219 остановок. Расчетная сумма инвестиций в обустройство одной остановки составляет 355 тыс. грн.

КГГА объявила инвестконкурс на обустройство остановок общественного транспорта в декабре 2017 года. Тогда КГГА выставила на торги 28 лотов стоимостью от 3,5 млн грн. до 86 млн грн. Крупнейший лот содержал 242 остановки, или 24,3% выставленных на конкурс остановок. В то же время, примерно 60% остановок были разбиты на лоты по 10-50 штук.

По данным КГГА, инвесторы подали заявки на семь лотов размером 50-242 остановок, а также на четыре лота по 25 остановок и два лота по 20 остановок. Остальные лоты остались без предложений. Победителем в борьбе за шесть крупнейших лотов стало ООО «Киев Маркет Солюшн».

В то же время, Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) рекомендовало не утверждать результаты конкурса, поскольку его условия могут не соответствовать законодательству о защите экономической конкуренции.

Как сообщалось ранее, по условиям инвестконкурса, инвестор обязан установить павильон ожидания, киоск по продаже проездных, информационное табло и кнопку тревоги, а также обеспечить благоустройство территории остановки. Общая площадь одного комплексного объекта не может превышать 40 кв. м.

Победитель конкурса заключает инвестиционный договор на 10 лет. В течение 45 дней с момента вступления в силу договора он обязан подать проектную документацию для согласования с заказчиком.

В течение 30 дней после согласования проектной документации инвестор и заказчик подписывают дополнительный договор, определяющий график выполнения работ. При этом срок реализации мероприятий по благоустройству остановок общественного транспорта не должен превышать 18 месяцев с момента вступления в силу инвестиционного договора.

В случае необходимости инвестор финансирует демонтаж и устройство новых инженерных сетей в зоне остановок, а также компенсирует нарушения элементов существующего благоустройства.

Инвестор компенсирует заказчику прединвестиционные работы в сумме 1% стоимости лота в течение 10 дней с момента вступления в силу инвестиционного договора.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.