«Контейнерный Терминал Одесса» планирует нарастить грузопоток благодаря сотрудничеству с контейнерной линией ONE

порт

Японская контейнерная линия Ocean Network Express (ONE), начиная с апреля текущего года, открывает сервис в Украине через терминал ДП «Контейнерный Терминал Одесса» (КТО) в Одесском порту.

Как сообщила пресс-служба компании со ссылкой на ее исполнительного директора по коммерции Игоря Яровенко, соответствующий контракт уже подписан.

Так, по итогам работы за январь—февраль 2018 года грузооборот ДП «КТО» составил 52,499 тыс. TEU, что на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В частности, в прошлом году компания привлекла новых клиентов, таких как Yang Ming, Cosco Shipping Lines. Кроме того, в настоящее время компания ZIM продолжает увеличивать свой грузопоток через ДП «КТО» за счет увеличения размеров контейнеровозов из Азии.

Таким образом, как отмечают в компании, несмотря на объявленный переход с апреля 2018 года в порт «Южный» сервиса компании Maersk, объемы которой составляют около 10% всех обрабатываемых ДП «КТО» контейнеров, ДП не потеряет в грузопотоке и нарастит объемы в 2018 году.

Генеральный директор ДП «КТО» Анастас Коккин выразил убеждение, что предприятие и Одесский порт сохранят лидерство на контейнерном рынке Украины.

«Каждая компания, включая Maersk, вправе рассматривать и искать наиболее выгодные или эксклюзивные условия для своей работы на рынке Украины. При этом ДП „КТО“, как крупнейший в Украине и публичный терминал, услугами которого пользуется наибольшее количество контейнерных линий, предоставляет рыночные и равные условия работы для всех клиентов, независимо от их размеров и рейтингов», — заявил он.

Генеральный директор ДП «КТО» также акцентировал внимание та том, что сохранение позиций ему дается достигать за счет поэтапной реализации совместного с ГП «Администрация морских портов Украины» проекта расширения терминала на Карантинном молу, в рамках которого в 2018 году будет продолжено строительство защитного волнолома. Одновременная обработка двух контейнеровозов с высокой производительностью позволила ДП «КТО» фактически полностью избежать простоев судов в ожидании постановки к причалам. В частности, за 2016—2017 годы на новых причалах Карантинного мола было обработано в общей сложности более 240 тыс. TEU, т.е. около 40% всего грузопотока ДП «КТО» что, как отмечает компания, существенно больше, чем объемы каждого из терминалов, работающих в портах «Южный» и «Черноморск» за тот же период.

По словам вице-президента ДП «КТО» Светланы Яровой, этот фактор стал одним из ключевых для повышения коммерческой привлекательности на контейнерном рынке компании и Одесского порта. Кроме того, загрузка новых причалов Карантинного мола позволила, фактически досрочно относительно изначального плана и утвержденного проекта, обеспечить за 2016—2017 годы дополнительные доходы ГП «АМПУ» от портовых сборов в размере свыше $7,5 млн и также более $1,5 млн в виде платы за пользование причалами.

ДП «Контейнерный Терминал Одесса» является дочерним предприятием HHLA International GmbH, входит в группу одного из ведущих в Европе логистических холдингов — немецкой компании HHLA AG (Гамбург).

С 2010 года компания осуществляет строительство нового контейнерного терминала на Карантинном молу совместно с ГП «АМПУ».

Контейнерная линия ONE образована в 2017 году в результате объединения трех ведущих японских контейнерных линий — MOL, NYK, «K» Line и является шестой по величине в мире с вместимостью флота 1,4 млн TEU.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8 (1019) АВГУСТ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.