Контейнерный поезд Киев—Лейпциг могут запустить уже в этом году

«Укрзализныця» ведет переговоры с немецкой компанией IPC Business UG о запуске регулярного контейнерного поезда Киев—Лейпциг. Об этом в Facebook сообщил председатель правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

«Регулярный контейнерный поезд Киев—Лейпциг готовы организовать с нами IPC Business UG. Ведем переговоры, чтобы его запуск состоялся в течение ближайших месяцев», — написал Е. Кравцов.

Он также отметил, что на международной выставке Transport logistic 2019, которая проходит 4-7 июня в Мюнхене, удалось обсудить «ряд интересных и перспективных проектов по увеличению перевозок из Китая как в Украину, так и транзитом по Украине в страны ЕС».

Е. Кравцов уточнил, что «китайские CCTA и Chengdu International Railway Service Co., Ltd готовы сотрудничать и организовать поезд из Китая в Польшу с возвращением по маршруту ТМТМ уже в июле этого года».

Напомним, ранее «Укрзализныця» сообщила, что совместно с железными дорогами Беларуси и Литвы будет запущен контейнерный поезд, который будет курсировать между странами.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.