КМУ отменил конкурсный отбор руководителя «Укрзализныци»

1_1801

Кабинет Министров Украины вывел АО «Укрзализныця» из-под действия постановления №777 «О проведении конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики» и делегировал наблюдательному совету компании полномочия рекомендовать кандидатов на должность председателя правления. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду без обсуждения.

Как следует из материалов заседания правительства, к полномочиям набсовета «Укрзализныци», в соответствии с обновленным уставом компании, было отнесено вынесение предложений общему собранию относительно кандидатур на должности председателя и членов правления, отобранных в порядке, утвержденном набсоветом и согласованном с Министерством экономического развития.

По мнению авторов указанных изменений, это обеспечит проведение отбора кандидатов на должность главы правления «Укрзализныци» в соответствии с лучшими практиками корпоративного управления.

КМУ на заседании 31 октября сменил тип акционерного общества «Укрзализныця» с публичного на частное, переименовал его в АО «Украинские железные дороги» (АТ «Українська залізниця») и утвердил устав предприятия в новой редакции. В «Укрзализныце», в свою очередь, подчеркнули, что изменение типа общества на «частное» никоим образом не меняет форму государственной собственности «Укрзализныци», т.к. сейчас нет правовых оснований для приватизации компании.

ПАО «Укрзализныця» является основным перевозчиком грузов (без учета трубопроводного транспорта — около 82%) и пассажиров (более 36%) в Украине. Эксплуатационная длина железнодорожных путей составляет 19,8 тыс. километров, электрифицированы более 47,2% линий.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.