КМУ может предложить Раде значительно увеличить штрафы за работу незаконных автозаправок

Кабинет Министров Украины может предложить Верховной Раде увеличить штрафы за работу незаконных автозаправочных станций, заявляет Премьер-министр Владимир Гройсман.

«Возможно, мы с такой инициативой выйдем в парламент, чтобы за фальсификат (горюче-смазочных материалов — ред.), за незаконную продажу „влупить“ такие штрафы, чтобы никому не было повадно этим заниматься», — сказал В. Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству в пятницу.

Отвечая на вопрос, что делает Кабмин в ответ на растущее количество нелегальных АЗС, премьер отметил, что Государственная фискальная служба занимается этим вопросом: «с точки зрения ликвидации незаконных заправок, есть определенные результаты, но они недостаточны».

«Буквально каждую неделю десятки таких АЗС прекращают свою деятельность, но появляются новые», — сказал В. Гройсман.

Он подчеркнул, что для борьбы с незаконными АЗС необходимо консолидировать всю правоохранительную систему страны, а также усилить наказание за нелегальную деятельность в этой сфере.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№10 (1027) ОКТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.