Казахстанская железная дорога заинтересована в использовании технологии блокчейн

АО "НК «Казакстан темир жолы» выразило заинтересованность в использовании технологии блокчейн в транспортно-логистической отрасли, следует из сообщения, опубликованного на сайте компании. Об этом рассказал в ходе круглого стола посвященного теме внедрения технологии в железнодорожной отрасли вице-президент по информационным технологиям КТЖ Арман Нурушев.

«В рамках государственной программы „Цифровой Казахстан“ в компании разработана программа „Цифровая железная дорога“, направленная на автоматизацию ее основных бизнес-процессов», — отметил он.

В настоящее время 90% мирового товарооборота обеспечивается в контейнерах, в доставке каждого их которых участвует около 30 звеньев логистической цепи, между которыми проходит более 200 единиц информационных взаимодействий.

«Свою запись в блокчейн каждая из этих звеньев цепи сможет вести при помощи обычного смартфона, что позволит отказаться от необходимости оформлять товаросопроводительные документы на каждом этапе пути», — рассказал директор филиала АО "НК «КТЖ» — «Дирекция автоматизации и цифровизации» Серик Толебаев.

АО "НК «Казакстан темир жолы» является оператором национальной железнодорожной инфраструктуры. Единственный акционер компании — национальный фонд «Самрук-Казына», 100% акций которого принадлежат Республике Казахстан.

Источник: ТАСС



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.