Канада запретит использование устаревших вагонов-цистерн для перевозок нефти

Министерство транспорта Канады введет запрет на использование устаревших, недостаточно прочных моделей цистерн для перевозок нефти и других опасных грузов раньше установленного срока для обеспечения безопасности перевозок в условиях рекордного спроса на экспорт нефти по железной дороге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра транспорта Канады Марка Гарно, передаваемое Reuters.

Ведомство запретит перевозки нефти в цистернах CPC-1232 уже с 1 ноября этого года, на 17 месяцев раньше установленного срока.

Перевозки конденсата в не имеющих рубашки цистернах модели CPC-1232 и еще более старой модели DOT 111 будут запрещены с 1 января 2019 года вместо запланированного 2025 года.

Канада и США приняли новые стандарты безопасности железнодорожных перевозок нефти, предусматривающие поэтапный отказ от использования менее прочных моделей цистерн после взрыва состава с нефтью в канадском городе Лак-Мегантик в Канадской провинции Квебек в июле 2013 года, в результате которого погибли 47 человек.

Канада ввела запрет на перевозки нефти в цистернах модели DOT-111 с ноября 2016 года. В США этот запрет вступил в силу в этом году.

Решение о переносе сроков введения запрета на использование модели CPC-1232 с усиленной по сравнению с DOT-111 конструкцией корпуса обусловлено резким увеличением объемов железнодорожного экспорта нефти из Канады в последние месяцы. В июне объемы экспортной отправки нефти по железной дороге превысили 200 тыс. баррелей в день. Предполагается, что спрос будет продолжать расти на протяжении следующего года.

Рост спроса на железнодорожные перевозки обусловлен тем, что добыча нефти на западе Канаде превысила мощности трубопроводной системы.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.