Какие колеса поставит «Укрзализныця» на тепловозы General Electric

Новые американские тепловозы General Electric, которые вскоре начнет эксплуатировать ПАО «Укрзализныця» (УЗ), вероятнее всего будут укомплектованы украинскими ж/д-колесами. «В Украине, в отличие от США, запрещено использовать литые колеса, так что они будут точно не американские. Поэтому первый тепловоз прибыл без колес», — рассказал в интервью Delo.UA Денис Морозов,  финансовый директор компании «Интерпайп», которая является единственным в Украине и одним из крупнейших в мире производителей ж/д колес.

Однако, по словам Д. Морозова, «Укрзализныця» пока не объявляла отдельный тендер на закупку колес и колесных пар именно для тепловозов General Electric. «Наверное, есть какие-то запасы. Но мы готовы поставлять такую продукцию», — рассказал топ-менеджер.

Напомним, в конце февраля 2018 года стало известно, что General Electric Transportation в течение 7 лет поставит «Укрзализныце» до 200 локомотивов и модернизирует 75 локомотивов ж/д ведомства. Весь проект обойдется «Укрзализныце» в $1 млрд.

Акцент сделки — локализация в Украине, то есть часть сборки тепловоза будет производиться здесь. Планируется, что поставка 30 локомотивов осуществится с локализацией минимум 10%. Локализация следующих партий должна увеличиться до 40%. Крупноузловая сборка локомотивов будет осуществляться на мощностях Крюковского вагоностроительного завода.

По данным «Укрзализныци», для обслуживания первой партии локомотивов General Electric было выбрано Мелитопольское депо.



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№11 (1031) НОЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.