IBI-Rating присвоило кредитный рейтинг аэропорту «Борисполь» на уровне uaAAА, прогноз «стабильный»

Рейтинговое агентство «IBI-Рейтинг» повысило долгосрочный кредитный рейтинг государственного предприятия «Международный аэропорт „Борисполь“ по национальной рейтинговой шкале до уровня „uaААА“, прогноз „стабильный“.

„Такой кредитный рейтинг является эффективным инструментом увеличения потенциальных возможностей привлечения инвестиций в развитие аэропорта, он способствует повышению доверия инвесторов к нам. В данный момент мы стабильно растем. Результаты 2018 года показали надежность аэропорта в качестве партнера в финансовых отношениях“, — констатировал генеральный директор аэропорта „Борисполь“ Павел Рябикин.

Он также отметил, что сегодня аэропорт „Борисполь“ — единственное предприятие реального сектора экономики в стране, которое получило долгосрочный кредитный рейтинг такого уровня — „стабильный“.

В прошлом году рейтинговое агентство IBI-Rating подняло кредитный рейтинг аэропорта до „позитивного“ — uaAA +.

Международный аэропорт »Борисполь" является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну — длиной 4 тыс. м и шириной 60 м, вторую — длиной 3,5 тыс. м и шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс. По итогам 2018 года его пассажиропоток составил 12,6 млн человек, показав рост на 19% к 2017 году.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№2 (1043) ФЕВРАЛЬ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.