Госавиаслужба подписала меморандум о доступе украинских авиаизделий на рынок Турции

Украина и Турция подписали меморандум о взаимопонимании относительно развития безопасности гражданской авиации, который выведет украинские авиационные изделия на турецкий рынок. Об этом свидетельствует сообщение Госавиаслужбы.

Соответствующий документ подписали глава Государственной авиационной службы Украины (Госавиаслужба) Александр Бильчук и и.о. гендиректора Генерального директората гражданской авиации Турции Бахри Кесици в Стамбуле (Турция).

«Подписание меморандума открывает доступ авиационным изделиям Украины на турецкий рынок, сокращает время и финансовые нагрузки на украинского эксплуатанта при использовании авиационных изделий Турции», — говорится в сообщении службы.

Кроме того, как отмечается, меморандум устанавливает: процедуры сотрудничества между сторонами в сфере летной годности, включая одобрение типовой конструкции изделий авиационной техники и изменений к ней; обмен информацией по вопросам эксплуатации; одобрение авиационных тренажеров, авиационного персонала.

Помимо этого, одним из аспектов подписания меморандума является то, что в дальнейшем открываются перспективы для заключения двустороннего межправительственного соглашения по безопасности полетов между Украиной и Турцией.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№5 (1055) МАЙ 2019

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.