Германия может профинансировать строительство автобана Мариуполь—Запорожье

Германия может профинансировать строительство автобана Мариуполь—Запорожье, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

«Немецкая сторона рассматривает возможность выделения финансирования автодороги в Восточной Украине. Вероятно, это будет дорога Мариуполь—Запорожье. И она станет первым настоящим автобаном в Украине, построенным по всем требованиям ЕС», — сообщил он.

По словам министра, совместно с Hyperloop Transportation Technologies начата сертификация TÜV SÜD, ведущей немецкой ассоциацией по безопасности, этого нового вида транспорта.

Напомним, на прошлой неделе в Германии В. Омелян провел переговоры с министерствами экономики и транспорта, а также встретился с федеральным министром экономики и энергетики Питером Альтмаером.

Ранее Кабинет министров Украины утвердил Государственную целевую экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018—2022 гг.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.