«Харьковоблэнерго» ограничивает подачу электроэнергии метрополитену и «Горэлектротранссервису»

АК «Харьковоблэнерго» начала ограничивать подачу электроэнергии объектам КП «Харьковский метрополитен» и КП «Горэлектротранссервис», поскольку суммарная задолженность обоих предприятий за потребленную электроэнергию превысила 35 млн грн.

«Мы выборочно отключаем служебные и вспомогательные помещения, но со стороны сотрудников метрополитена и „Горэлектротранссервиса“ идет саботаж. В большинстве случаев нас просто не пустили на объекты. К сожалению, мы не видим понимания со стороны руководства этих предприятий, попыток выйти на переговоры с нами пока нет», — сказал пресс-секретарь «Харьковобленерго» Владимир Скичко.

Он отметил, что многомиллионные долги КП за потребленную электроэнергию создают предпосылки для длительного упадка энергетики региона.

«Финансовое положение, в котором оказалось „Харьковоблэнерго“, представляет угрозу безопасности функционирования единой энергетической системы. Нехватка средств не позволяет проводить капитальные и текущие ремонты, реализовать инвестиционную программу, своевременно выплачивать заработную плату работникам. Поэтому мы вынуждены принимать такие вполне законные шаги для погашения задолженности за потребленную электроэнергию», — отметил В. Скичко.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№9 (1023) СЕНТЯБРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.