Greenbrier планирует построить 10 тыс. вагонов с максимальной локализацией производства в Украине

VagonuDVRZ1

В продолжение диалога, начатого министром инфраструктуры Украины Владимиром Омельяном с компанией Greenbrier во время рабочей поездки министра в Вашингтон, 5 сентября в Киеве состоялась встреча руководства министерства, ПАО «Укрзализныця» и представителей компании Greenbrier.

Руководство Greenbrier выразило заинтересованность в сотрудничестве с ПАО «Укрзализныця». В планах компании — строительство около 10 тыс. вагонов с максимальной локализацией производства в Украине, сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

Как отметила замминистра инфраструктуры Надежда Казначеева, выход компании Greenbrier на украинский рынок может стать важным шагом для развития железнодорожных перевозок, а также является мощным сигналом для других иностранных инвесторов. «Министерство инфраструктуры очень заинтересовано и поддерживает таких инвесторов, как Greenbrier, поскольку это не только финансовые инвестиции, но и внедрение международного опыта эффективного управления железнодорожными вагонами», — сказала она.

В ходе встречи стороны договорились перейти к более практическому сотрудничеству, а именно разработке потенциальной модели сотрудничества с участием Greenbrier, «Укрзализныци» и международных финансовых институтов.

По сообщению СМИ,  Greenbrier разрабатывает, строит и продает грузовые вагоны в Северной Америке и Европе.

В июле т.г. Войцех Бальчун (на тот момент глава ПАО «Укрзализныця») заявил, что его компания намерена создать лизинговую компанию совместно с Amsted Rail и The Greenbrier Companies. Данная лизинговая компания, «будет предоставлять украинским перевозчикам 10 тыс. вагонов».

Также В. Балчун уточнил, что парк вагонов для лизинговой компании планируется создать совместно с другими национальными производителями.

В августе т.г. директор по экономике и финансам ПАО «Укрзализниця» А. Рязанцев рассказал, что проект создания лизинговой компании ПАО «Укрзализныця» совместно с американской The Greenbrier Companies пока не имеет развития. «Они по всему миру имеют, кажется, 200 тыс. вагонов и таким образом строят бизнес, предоставляя их в лизинг через инвестиционные фонды на различных территориях. С таким же прицелом они смотрели и на украинский рынок, но без конкретики. Пока этот проект развития не имеет», —  отмечал А. Рязанцев.

Источник: Журнал «Транспорт»



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№8(971) АВГУСТ 2017

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2016 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.