General Electric рассматривает КВСЗ как площадку для производства тепловозов

Американский промышленный гигант General Electric (GE) рассматривает Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) как площадку для локализации производства своих тепловозов в Украине. Как сообщает медиа-центр ПАО «Укрзализныця», об этом завил гендиректор GE в Украине Вячеслав Феклин.

«Наша команда провела много времени в Украине, посетила ряд производственных площадок... Крюковский вагоностроительный завод находится в очень хорошем состоянии. Предварительно мы планируем локализовать производство именно здесь», — сказал он.

Он также отметил, что еще необходимо инвестировать в развитие экспертизы в части создания тепловозов. В целом расходы будут нести обе стороны.

Кроме того, сейчас переговоры о материальных инвестициях находятся на финальной стадии. По его словам, локализация сборки американских тепловозов должна начаться с 10% (доля украинского производства в цене конечного продукта) и постепенно вырасти до 40%.

«Чтобы дойти до максимального уровня локализации 40%, нам необходимо провести квалификацию поставщиков, включая всестороннее тестирование комплектующих. Мы не хотим ремонтировать локомотив через два месяца из-за того, что компонент вышел из строя», — сказал В. Феклин.

Источник: UAProm.info



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№7 (1015) ИЮЛЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.