Geely затратит $5 млрд на выпуск автомобилей на новых источниках энергии

Китайский автоконцерн Geely выделит более $5 млрд на создание в восточно-китайской провинции Чжэцзян базы по производству автомобилей на новых источниках энергии (NEV).

Компания в воскресенье заключила соглашение о сотрудничестве с администрацией уезда Чансин, на территории которого будут созданы автосборочное предприятие, завод по производству коробок передач и индустриальный парк автозапчастей.

Проект будет реализован в два этапа. Строительство в рамках первого этапа, как ожидается, начнется в октябре текущего года.

По итогам 2017 года в КНР было выпущено 794 тыс. и продано 777 тыс. автомобилей на новых источниках энергии. По этим показателям страна уже три года подряд занимает лидирующую позицию в мире, сообщили в министерстве промышленности и информатизации страны.

Китайское правительство в прошлом году поставило задачу увеличить к 2020 году объем производства и продаж NEV до 2 млн единиц в год.

Источник: Интерфакс-Украина



Напишите Ваш комментарий

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

СВЕЖИЙ НОМЕР!
№1 (991) ЯНВАРЬ 2018

В рекламных целях предлагаем ознакомиться со свежим выпуском журнала "Транспорт"

Читать онлайн
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
© 2008—2017 Журнал «Транспорт». Все права защищены.
Использование информации, содержащейся на страницах издания только по письменному разрешению с редакцией. Ссылка на источник обязательна.
02140, г. Киев, ул. Гмыри Бориса, д. 1Б/6, кв. 167.
Тел: +38 (044) 503-63-73.
Главный редактор: Хрусталева Виктория.
Подписной индекс ГП «ПРЕССА» — 21802.